POSTE ET MISSIONS

Sous la responsabilité du Coordinateur en action éducative, il/elle assure le nettoyage et l’hygiène dans les locaux où les activités de l’Accoord s’exercent,

Au titre du ménage :

Aspects techniques :

  • Assure le nettoyage et l’entretien des locaux en respectant le planning de travail,
  • Veille à la bonne utilisation et à l’entretien du matériel et des produits mis à sa disposition,
  • Veille à ne pas endommager tout objet meublant, matériel et support pendant le processus de nettoyage,
  • Utilise à bon escient les bons produits (suivant les surfaces) et sans consommation excessive,
  • Travaille si nécessaire en site occupé,
  • Rend compte à son responsable de tout dysfonctionnement ou anomalie.

Hygiène, de la sécurité et de l’environnement :

  • Respecte les règles de sécurité, d’hygiène et d’environnement propre au métier,
  • Informe son responsable hiérarchique des problèmes d’hygiène de sécurité et d’environnement constatés sur les sites,

Au titre du service : 

  • assure la préparation et le service du déjeuner, dans le respect de la réglementation en vigueur :
    • mise du couvert
    • remise en température
    • assaisonnement
    • présentation des entrées, desserts
  • maintient les locaux et le matériel du centre dans un état de propreté et d’hygiène constant
  • tient l’inventaire des produits (produits d’entretien, stocks de denrées)
  • procède au relevé des températures constatées sur les thermomètres (chambre froide) et à leur enregistrement sur les fiches prévues à cet effet.
  •  

Profil recherché

  « Prime d’affectation » : 3 points par jour travaillé /18.96 € par jour d’affectation en plus du contrat de base

Compétences requises :

  • connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
  • connaissances des propriétés, des précautions d'emploi et de stockage des différents produits de nettoyage
  • connaissance des processus de nettoyage et de désinfection
  • autonomie et capacité d'organisation
  • esprit d'équipe
  • qualités relationnelles (discrétion, honnêteté, amabilité)

 

Le personnel de service en charge de la préparation des repas et du service à table, doit respecter un niveau élevé de propreté corporelle et porter des vêtements de travail propres et adaptés :

  • une coiffe englobant l’ensemble de la chevelure,
  • une blouse blanche en coton,
  • des mocassins (ou sabots) blancs antidérapants portés avec des chaussettes de coton,

La tenue de travail est fournie par l’ACCOORD.

 

INFORMATIONS GÉNÉRALES
CDI TPA
L'ensemble des CSC et des ALE de l'ACCOORD
NANTES
Coefficient 245
1270h/an
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